sábado, 31 de outubro de 2015
Bolo de Chocolate - aproveitamento de claras
Lembram-se das claras que sobraram do pão de ló de ovar? Pois bem, arranjei uma solução para as utilizar (na altura congelei-as).
Ingredientes:
- 240 gr. de claras de ovo (cerca de 7) - 0€ (já coloquei o preço no pão de ló anterior)
- 120 gr. de chocolate negro - 0,42€
- 180 gr de açucar - 0,12€
- 70 gr. de farinha - 0,02€
Valor total: 0,56€
Impossível um bolo de chocolate tão fofinho por 0,56€, barata a festa né? e aproveitamento de sobras!!
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma (20cm), colocando uma folha de papel vegetal.
Derreter o chocolate a derreter em banho-maria.
Bater as claras em castelo. Em seguida, adicionar o açucar, uma colher de sopa de cada vez, e continuar a bater até forma picos mais duros. Juntar o chocolate (derretido) e envolver em velocidade mínima, apenas até misturar.
Retirar o recipiente da batedeira e peneirar a farinha para cima da mistura de claras e chocolate. Com a ajuda da espátula envolver tudo cuidadosamente.
Deitar a massa e levar ao forno, cerca de 45 minutos ou até que espetando o palito o mesmo saia limpo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário